常見問題

Nov 05, 2018

常見問題──FAQ

本節收錄了我們最常接到的網上約會相關問題,特別是有關我們的網站比較的。我們希望你覺得這些資料有用。如果你還有其他問題,歡迎隨時透過下列的電郵地址與我們聯絡。

為什麼要網上約會?

選擇約會網站時最重要的是什麼?

如何確保個人和資料的安全?

開始網上約會時我的預算應該是多少?

使用網上約會服務有甚麼須知事項?

我的問題沒有列在這裡──我該怎麼辦?

為什麼要網上約會?

很多人問我們:「我為什麼要嘗試網上約會?」一個簡單的答案是,因為這是結識新朋友的有趣而簡單的方式。但是,根據我們的經驗,以這個問題開始是不對的。基本上,我們發現人們仍未完全了解網上約會是甚麼、以及有多少不同的平台和社區。網上約會平台的存在是為了聯繫志同道合的人,讓大家尋找新朋友、約會對象、伴侶或隨意的關係。約會網站可以幫助你擴大搜尋範圍。網上約會按照你的行動發展──就像在現實生活中,你和朋友一起去酒吧交朋結友那樣。所以,再說一次:「為什麼要網上約會」──這是結識新朋友、約會對象或伴侶的方式,可以是非常好玩的。

選擇約會網站時最重要的是什麼?

這個問題與我們在「為什麼要網上約會」中所寫的內容有關:要確定你實際上正在尋找甚麼,是非常重要的。網上約會平台多如雨後春筍。一個好的開始就是問問自己,到底是在尋找有趣的約會對象還是長期伴侶。雖然两者的界線有點模糊,但可以用來清楚區別不同的平台。一方是純粹的約會(甚至是隨意的約會)門戶網站,有數以千計的檔案供你瀏覽;另一方則是所謂的配對網站,希望幫助你找到靈魂伴侶或未來的配偶。請閱讀我們對各大約會網站的評價,以找出平台所提供的是甚麼。

如何確保個人和資料的安全?

關於「安全」,有兩個重要方面。其一是個人資料的安全,包括你的電郵地址、姓名、付款資料以及與你個人有關的許多其他詳情。在登記之前,必須先閱讀(或更真實的,一瞥)網站的條款及細則。如果你找不到條款及細則,這顯然是個危險信號,你不應該登記。要確定網站符合所有適用的香港消費者法例,並有詳細說明他們會如何處理你的個人資料。標準應該是他們明確聲明未經你的同意,不會與第三方分享你的個人資料。

第二個重要方面是你的人身安全。我們建議你在實際見面時盡可能小心謹慎。雖然網上約會一般來說是安全的,但有些人會企圖以各種方式佔便宜,或者就只是令你不愉快。運用你的常識。一些建議包括:確保在公眾場所進行第一次約會、在和新相識者見面之前通知家人和朋友、在把私人資料告訴新相識者時要小心謹慎。

開始網上約會時我的預算應該是多少?

有許多不同的選擇,從100%免費的交友網站以至月費高達40英鎊的收費會員網站都有。你最終的選擇視乎你的喜好。然而,正如上一段所述,應要防範騙子,而收費約會服務可以令一些騙子和假冒者卻步,因為加入的門檻要高一些。

使用網上約會服務有甚麼須知事項?

我們強烈建議上傳你一張好看而有趣的照片。這是在網上與人建立聯繫的最好方法。 一張好看的照片會立即引起別人對你的個人檔案和你這個人的興趣。此外,在形容自己時要誠實──雖然假裝成另一個人的想法很吸引,但始終這是不誠實的行為,會為雙方帶來很多麻煩。表現出真實的自己,那你肯定會找到志同道合的人。

此外,我們認為最好總是直截了當,而又不會侮辱或傷害到別人。意思是,你可能會有不符合你要求的愛慕者。以良好的態度坦白告訴對方是公平和沒有問題的。然而,無禮和得罪人絕對是禁忌。

我的問題沒有列在這裡──我該怎麼辦?

如果你的問題是我們的常見問題解答中所無,歡迎聯絡我們

但是,請給一些時間讓我們回覆。